Eine besondere Frucht im Herbst ist der Kürbis. Es gibt viele verschiedene Sorten und er ist sehr vielseitig in der Küche verwendbar, ob herzhaft-deftig, fruchtig süß oder hot & spicy, als Hauptgast oder Beilage. Außerdem ist er quasi über den ganzen Herbst und Winter bis in das Frühjahr lagerfähig, was ihn zu einer perfekten Vitalstoffquelle für die kalte und düstere Jahreszeit macht. Enthalten in den Meal-Cards:
gefüllter Kürbis, Knusper-Kürbis, Butternut-Kürbis-Suppe, Kürbis-Orangen-Suppe, Feldsalat mit Kürbis, Kürbis-Spaghetti Bolognese, Kürbis-Curry, Kürbis Chili con Carne, Kokos-Kürbis-Suppe, Kürbispüree mit Buttergemüse, Spaghetti-Kürbis mit Spinat und Feta, gebackener Kürbis im Speckmantel, Kürbis-Feta-Tomaten-Auflauf, Kürbis-Hähnchen-Geschnetzeltes, Kürbis-Spinat-Omelette mit Feta, Kürbis-Kompott
Alle Zutaten sind in der Regel in jedem Supermarkt erhältlich. Kürbisse in den verschiedensten Variationen gibt es häufig regional und günstig zum „Selbst kaufen“ an Feld- / Straßenrändern. Die Gerichte bieten eine große Variation an Zubereitung, z.B. kann eine Suppe püriert werden oder stückig bleiben, ein Kürbis im Ofen überbacken oder in der Pfanne mit den restlichen Zutaten gebraten werden. Zubereitungsideen findest Du auf meinem YouTube Channel oder allgemein im Internet. Durch Substituieren von Zutaten kann jede Meal-Card auch in ein glutenfreies, vegetarisches, veganes oder laktosefreies Gericht gewandelt werden. Eine Liste mit Substituten findest Du zum Gratis-Download auf meiner Webseite.




